.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Вакансии

Санаторий "Карасан"


Медицинский профиль:
По своим климатическим факторам курортная зона Карасан считается одной из наиболее благоприятных для санаторно-курортного лечения заболеваний органов дыхания нетуберкулёзного характера, функциональные расстройства сердечно-сосудистой и нервной системы
Расположение:

Санаторий "Карасан" является не только одним из лучших санаториев Южного берега Крым, но и настоящим произведением архитектурного искусства.

Ведь один из корпусов санатория был имением Раевских, а парк, в окружении которого расположились корпуса – настоящий памятник садово-паркового искусства.

Санаторий "Карасан" находится в поселке Утес, всего в 15 км от города-курорта Алушта.

Поселок Утес (Крым) – это не широко известный шумный курорт, а камерный уютный поселок, красоту которого вы не сможете не оценить.

А близость к лучшим крымским курортам делает отдых в Утесе не только спокойным и умиротворенным, но и полным приключений и новых ощущений. Все только по вашему желанию!


Номерной фонд:

Санаторий "Карасан" (Крым, Утес) рассчитан на прием 242 гостей.

Каждому из них понравится проживание в санатории, ведь в 2005 году санаторий "Карасан" провел полную реконструкцию номеров. И теперь они радуют отдыхающих удобной современной мебелью, чистотой и уютом.

Корпус №1

 

Двухместные номера - туалет, умывальник, душ, набор мебели, телевизор, холодильник.

Двух-, трехместные номера с частичными удобствами – умывальник, набор мебели, телевизор, холодильник, балкон. Туалет и душ на этаже.

Двухместные номера категории "полулюкс" - туалет, умывальник, душ, набор мебели, телевизор, холодильник, кондиционер.

Корпус №2

 

Двухместные номера - туалет, умывальник, душ, набор мебели, телевизор, холодильник.

Двухместные номера категории "полулюкс" - туалет, умывальник, душ, набор мебели, телевизор, холодильник, кондиционер.

Корпус №3

 

Двухместные номера - туалет, умывальник, душ, набор мебели, телевизор, холодильник.

Двухместные номера категории "полулюкс" - туалет, умывальник, душ, набор мебели, телевизор, холодильник, кондиционер.

Двухместные двухкомнатные номера категории "люкс" - туалет, умывальник, душ, набор мебели, телевизор, холодильник, кондиционер.

VIP-корпус

 

Двухместный номер - туалет, умывальник, душ, набор мебели, телевизор, холодильник, кондиционер.

Трехместный двухкомнатный номер - туалет, умывальник, ванна, набор мебели, телевизор, холодильник, кондиционер.

Четырехместный трехкомнатный номер - туалет, умывальник, душ, ванна, набор мебели, телевизор, холодильник, кондиционер.

 


Перечень медицинских услуг:

В санатории "Карасан" (Утес, Крым) проводится лечение заболеваний верхних дыхательных путей, ЛОР-заболеваний, заболеваний системы кровообращения, центральной и периферической нервных систем.

Лечебная база санатория "Карасан" представлена: лечебным пляжем, климатотерапией, электрофизиотерапией, амплипульстерапией, ультразвуком, диадинамотерапией, микроволновой терапией, светолечением, УВЧ-терапией, ультразвуковыми ингаляциями.

В стоимость путевки входят следующие медицинские услуги:

терренкур, климатопроцедуры, соляная пещера, ароматерапия, ультразвуковые ингаляции с фитопрепаратам, КУФ носоглоточной области, амплипульс, ЛОР-ультразвук и гальванизация.

За дополнительную плату в санатории "Карасан" вам окажут следующие медицинские услуги: лечебный массаж, рефлексотерапия по СУ-ДЖОК, функциональная диагностика, электрофорез, лазеролечение и гальваногрязелечение.

Курортная зона поселка Утес (Крым) по своим климатометеорологическим факторам является одной из наиболее благоприятных для лечения заболеваний органов дыхания, и персонал санатория "Карасан", опираясь на современную медицинскую базу, успешно проводит лечение и оздоровление отдыхающих.

Даже если у вас нет проблем со здоровьем (чего мы вам желаем, отдохнув в санатории "Карасан", вы улучшите общее самочувствие и укрепите свой иммунитет.


Характеристика природного лечебного фактора:

Отдых в Утесе оказывает благотворное влияние на общее самочувствие. Прекрасный мягкий и сухой климат, с преобладанием теплой устойчивой погоды и умеренной влажности, и целебный воздух с повышенным содержание кислорода, что обусловлено наличием хвойных деревьев, выделяющих фитонциды (кедры, кипарисы, итальянские сосны и другие), создают прекрасные условия для климатолечения заболеваний органов дыхания.


Противопоказания:

Общие для санаторно-курортного лечения.


Питание:

В санатории "Карасан" (Утес, Крым) 3-разовое питание организовано в столовой-клубе, находящемся в отдельном здании. Здесь кормят вкусно и сытно.

По вечерам приятно посидеть с бокалом крымского вина и вкусненько покушать в уютном кафе или баре санатория.

Побалуйте себя, устройте вечером поездку в Алушту.

В разнообразных ресторанчиках города вы сможете не только продегустировать крымские вина и отведать изысканные блюда, но и развлечься, потанцевать и послушать джаз.

И непременно отведайте все спелые сочные фрукты и ягоды, которые продаются на набережной и рыночках Алушты. Кроме наслаждения их вкусом, вы получите запас витаминов на весь осеннее-зимний период.


Характеристика инфраструктуры:

Отдых в Утесе в санатории "Карасан" станет незабываемым в самом положительном смысле этого слова!

Отличный мелкогалечный пляж, протяженностью более километра станет любимым местом отдыха в санатории "Карасан".

Пляж оборудован раздевалкам, топчанами и теневыми навесам, и находится на расстоянии 200 м от санатория.

На пляже организован прокат лодок и водных велосипедов.

Обязательно совершите морскую прогулку, вам непременно понравится.

Замечательная прозрачная вода позволяет заниматься дайвингом.

Если вы только мечтаете о подводном плавании – осуществите свою мечту с инструктором-дайвером. Такая возможность представится вам в Алуште на набережной, где к услугам отдыхающих также масса всевозможных водных развлечений.

Отдых в Утесе или Алуште на пляже позволит вам покататься на скутере или надувном "банане". Вам надолго запомнятся ощущение скорости и удовольствие от прогулки по воде.

В санатории "Карасан" заботятся об удобном проживании отдыхающих, для этого имеются пункт обмена валюты, магазин, аптечный киоск, междугородний телефон и пункт проката спортивного инвентаря, что немаловажно для любителей активного отдыха.

А сыграть в спортивные игры вы сможете на спортплощадке санатория, расположенной в прекрасном парке.

В санатории "Карасан" установлены столы для настольного тенниса и бильярда.

А желающие составить вам компанию в игре, найдутся среди отдыхающих.

Посидите в дивном парке с книгой, взятой в библиотеке санатория, или посмотрите в видеозале или кинотеатре новинки кино. По вечерам популярным местом среди отдыхающих становится танцплощадка, доставьте себе удовольствие от танцев и общения.

Приезжайте в санаторий "Карасан" (Утес, Крым) на своем автомобиле. Машина будет в безопасности на охраняемой автостоянке, а вас не будет заботить проблема покупки обратных билетов.

Недалеко от санатория находится мыс Плака, с которого открывается великолепная панорама Южнобережья. Вы увидите горный массив Аю-Даг (Медведь-гору), напоминающий склонившуюся к морю фигуру медведя. Эта гора заслуженно считается символом Южного Берега Крыма.

Экскурсионное бюро санатория "Карасан" (Утес, Крым) организует интересные экскурсии на Медведь-гору, а также к водопаду Джур-Джур, который никогда не пересыхает и необычайно живописен.

Совершите экскурсию к горе Демерджи, а также в долину реки Сотеры, где "растут" удивительные "Каменные грибы".

Особенно хороши конные прогулки от подножья горы Демерджи к легендарной Долине привидений.

Не отказывайтесь от возможности увидеть эти неповторимые места, вдохнуть вкусный горный воздух, совершить прогулку верхом на лошадях.

Все это разнообразит ваш отдых в Утесе в санатории "Карасан" и наполнит его фантастическими впечатлениями!


Для детей:

Как приятно отдыхать в санатории "Карасан" (Утес, Крым) деткам (от 5 лет) с родителями!

Для малышей на территории санатория оборудована игровая площадка, где они с удовольствием играют с другими детьми.

Мелкогалечный оборудованный пляж санатория и теплая морская водичка, как магнит притягивают их, и предоставляют все радости морского отдыха.

Санаторий "Карасан" находится недалеко от поселка Партенит. Здесь располагается Дельфинарий, где вы вместе с ребенком испытаете настоящий восторг от выступления дельфинов и морских котиков.

В Дельфинарии вы можете также сфотографироваться или, что самое замечательное, поплавать с дельфинами. Сеанс дельфинотерапии не забывается никогда!

Разнообразьте отдых вашего ребенка. Отправляйтесь с ним в Алуштинский Аквапарк "Миндальная роща".

С каким удовольствием ваш малыш наплескается в детском бассейне или, визжа от восторга, будет нестись с водной горки.

В Аквапарке огромное количество аттракционов для детей и взрослых, поэтому и вы, и ваш ребенок найдете себе развлечение по душе и получите массу самых положительных эмоций.

Непременно побывайте там. Ведь до Алушты всего 15 км. А это – не расстояние для тех эмоций, которые вы получите!

Прогулки по старинному благоустроенному парку, который обрамляет санаторий "Карасан", со множеством замечательных тенистых уголков, также привлекают детей. Кстати, Карасановский парк входит в 10 лучших парков Крыма и удивит ваших малышей экзотическими растениями.

Ах, как приятно девочке жить в настоящем дворце и представлять себя маленькой принцессой!

И в санатории "Карасан" у нее будет такая сказочная возможность! Приезжайте на отдых в Утес (Крым) в санаторий "Карасан" вместе с ребенком!

Превратите сказку в быль!


Корпоративные мероприятия:
Комфортабельность и уют санатория "Карасан" предоставляет вам хорошую возможность для совместного отдыха сотрудников вашей компании, что позволит сплотить коллектив или поощрить успешных работников. Санаторий "Карасан" является прекрасным местом для проведения корпоративных праздников или дня фирмы
Адрес:

Украина. АР Крым, пос. Утес, санаторий "Карасан".


Путь следования:

От ж/д вокзала г. Симферополя далее рейсовым автобусом или маршрутным такси до автовокзала г. Алушта, далее рейсовым автобусом или на такси до п. Утес.

Лучшие менеджеры по турам в БОЛЬШАЯ АЛУШТА:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Подбор путевки

Стоимость
Лечебный профиль
Расстояние до моря
Направление в Крыму
Регионы

Подбор по району