.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Информация

  • Для Турагенств
  • Авиа и железнодорожные билеты
  • Страхование
  • Вакансии

Турбаза "Староселье"


Расположение:
Туристическая база "Староселье" расположилась в уютной Бахчисарайской долине на окраине города Бахчисарая.

Город Бахчисарай знаменит Ханским дворцом, который входит в число самых уникальных достопримечательностей Крыма.

Кроме того, пещерный город Чуфут-Кале, непосредственно у подножия которого нашла свое место турбаза "Староселье", издавна привлекает исследователей и любознательных туристов своей историей.

Удачное расположение турбазы "Староселье" позволяет вам совершать длительные походы и прогулки по окрестностям Бахчисарая. А после прогулки приятно будет возвращаться на базу, где вас будет ждать горячий ужин, для вас будет подготовлена сауна, а приветливые хозяева сделают ваше проживание на базе самым приятным.

Отправляясь в следующий раз в поход по Крым, внесите в свой маршрут остановку на туристической базе "Староселье"!
Номерной фонд:
Туристическая база "Староселье" (Бахчисарай) чаще всего принимает в своих стенах истинных туристов, которые отправляются в поход в пещерный город Чуфут-Кале, хотят посетить Бахчисарайский Ханский дворец, а порой совершают походы по всему полуострову Крым.

Турбаза "Староселье" предлагает вам расположиться в 5-комн.атах – двух 2-мест.ных, двух 4-мест.ных и одной большой 8-мест.ной.

А для тех, кто чтит туристические традиции, и хочет отдохнуть по-походном, предлагаются места для палаток.

Вы сможете сочетать романтическую атмосферу похода, проживая в своей палатке, с удобствам, которые предлагает вам турбаза "Староселье".

Деревянный корпус:

Двух-, четырех-, восьмиместные номера без удобств - умывальник, душ и туалет на территории турбазы.
Характеристика природного лечебного фактора:
Какое наслаждение любоваться живописными пейзажам, которые окружают турбазу "Староселье" и которые откроются перед вами во время прогулок или походов!

Вы испытаете эмоциональный подъём и чувство лёгкости!

Все накопившиеся за год заботы и волнения отступают на задний план, а здесь вас ждёт релаксация и восстановление душевных сил!

Все пешеходные прогулки и походы сочетают отдых на свежем воздухе с физической нагрузкой. Физические упражнения тренируют ваши мышцы и укрепляют организм, а кристально чистый горный воздух, соединенный с ароматами равнинных трав, оказывает на вас самое благоприятное целебное воздействие.

Приезжайте на турбазу "Староселье" в Бахчисарай и ваш отдых будет здоровым!
Противопоказания:
Общиедля санаторно-курортного лечения.
Питание:
Турбаза "Староселье" (Бахчисарай) заботится не только о хорошем отдыхе своих гостей, но и о питании.

После пеших прогулок по туристическим маршрутам, пролегающим среди живописных ландшафтов, надышавшись кристально чистым горным воздухом, вы испытаете чувство голода.

К вашему возвращению из похода, на турбазе "Староселье" приготовят для вас комплексное питание в летнем павильоне-столовой.

По вашему желанию турбаза даёт вам возможность самостоятельно приготовить пищу на кухне, а также барбекю на мангале.

На туристических маршрутах вам будут встречаться приветливые села, где повсеместно возникают ресторанчики с национальными восточными блюдами.

Так в Староселье, в месте начала подъёма к Успенскому монастырю и Чуфут-Кале, расположилось чудесное кафе "Салачик", где вежливые хозяева накормят вас прекрасными блюдами татарской кухни.

Отведайте их! И к великолепным впечатлениям от путешествия добавится гастрономическое удовольствие!

Ну, а уж в Бахчисарае полное великолепие блюд восточной кухни!

Ведь питание это одно из самых главных достоинств этого южного города!

Одни названия чего стоят: чебуреки, шашлычок, самса, караимские пирожки, пахлава, манты и многое другое, что непременно нужно попробовать!
Характеристика инфраструктуры:
Многие туристические маршруты пересекаются в неповторимом уголке Бахчисарайской долины, где расположена турбаза "Староселье".

В непосредственной близости от турбазы "Староселье" (Бахчисарай) находится широко известная достопримечательность Крыма – пещерный город Чуфут-Кале, наиболее сохранившийся из всех пещерных городов Крым, а также Свято-Успенский пещерный мужской монастырь, который иногда называют "Крымский Афон".

Из турбазы "Староселье" удобно отправляться на плато Кыз-Кермен, на Тепе-Кермен, к средневековому феодальному замку.

В самом Староселье вы увидите руины медресе - учебного заведения, университета древности, здесь также были обнаружены остатки долговременного поселения, пещерная стоянка с каменными орудиями и захоронением. Неподалеку находится несколько древних мавзолеев.

Путь к археологическим древностям проходит по живописной священной дубовой роще Марьям-дере. Возраст многих дубов этой реликтовой рощи 300-600 лет, что оправдывает местное название рощи Балта-Тиймез, что означает "топор не коснулся".

А, посетив Бахчисарай, вы с интересом окунетесь в жизнь этого небольшого городка с восточным колоритом и невероятно насыщенной историей.

Городу более 500 лет и он заслуживает вашего пристального внимания!

Экскурсия в Бахчисарай принесёт вам незабываемое море удовольствий, город поразит вас своим знаменитым дворцом, плачущими фонтанами и красотой мечетей.

 

Город Бахчисарай находится в долине между Внешними и Внутренними грядами Крымских гор, и до ближайшего берега моря 15-20 км. Поступающий в ущелье морской, лесной и степной прохладный воздух смягчает летнюю жару, поэтому вечера и ночи здесь прохладнее, чем на Южном берегу, а климат здесь мягкий и теплый.

Как приятно вечером посидеть во дворе турбазы "Староселье", пообщаться с интересными собеседникам, послушать туристские байки, спеть любимые бардовские песни под гитару, пожарить шашлычок и распить бутылочку настоящего крымского вина.

Крым по праву славится прекрасными винами.

Под жарким южным солнышком наливаются нектаром ароматные янтарные гроздья винограда, из которых получается самое лучшее вино.

В Крыму несколько всемирно известных винзаводов, выпускающих самые изысканные вина.

Шампанские вина завода "Новый Свет", коньяки и вина завода "Коктебель", а также изумительные вина винзавода "Массандра" и многие другие, которые добавят приятного шарма любому празднику.

Купите бутылочку понравившегося вам вина и, вернувшись домой, распейте её с друзьями. Вы почувствуете аромат и послевкусие изысканного напитка и на мгновение перенесетесь в своих воспоминаниях в Крым на турбазу "Староселье".

Благодаря расположению турбазы "Староселье" на окраине города Бахчисарая вдали от шумного центра, вас будет окружать красота и тишина природы.

Ничто не будет нарушать ваш ночной отдых, и вы полноценно отдохнёте, чтобы утром с новыми силами отправляться в новое путешествие совершать новые интересные открытия.

Если вы отправились в путешествие по Крыму по спортивно-приключенческому туру "Горы-Море", то на турбазе "Староселье" вас ждёт посвящение в туристы.

Этот весёлый праздник принятия вас в туристическое братство, останется в вашей памяти, как яркое событие!

Вокруг Бахчисарая в радиусе 50 км находятся несколько сотен археологических, природных и исторических памятников. Приехав однажды, вы сможете осмотреть только малую часть этих достопримечательностей.

Приезжайте еще! И вас ждут новые открытия!

А на турбазе "Староселье" (Бахчисарай) вас ожидает удобство расположения, вкусная еда и гостеприимный приём радушных хозяев!
Для детей:
Если вы путешествуете с детьм, они с детства впитают в себя романтику туризм, дыма костра и песен под гитару.

А с какого возраста приобщать их к этим ценностям решаете вы сами.

Огромное удовольствие маленькие гости получат от отдыха на турбазе "Староселье" (Бахчисарай) и пешеходных экскурсий по окрестностям, а также по городу Бахчисараю.

В центре города ваш ребенок найдет массу развлечений.

Всевозможные аттракционы, различные вкусняшки, свежий воздух и неповторимая восточная атмосфера узких улочек города оставят у вашего ребенка незабываемые впечатления.

А как интересно побывать в настоящем Ханском дворце!

На детей большое впечатление производит всё, что они видят впервые.

И "фонтан слёз", увиденный в детстве и услышанные стихи А.С.Пушкина, посвященные этому фонтану, обязательно найдут отклик в детской душе.

А предметы быта, одежда и оружие, искусно выполненные старыми мастерами им, несомненно, понравятся.

Кстати, другой фонтан во внутреннем дворике дворца, в котором циркулируют настоящие французские духи, произведёт своим ароматом неизгладимое впечатление не только на ребят, но и на взрослых!

С ребятами постарше можно отправиться на прогулку к пещерному городу Чуфут-Кале, познакомить их с историей этого необычного места, и привить им любовь к походам и новым открытиям с детства.
Адрес:
Украина, Крым, Симферопольский р-н, г. Бахчисарай, туристическая база "Староселье".
Путь следования:
От ж/д вокзала г. Симферополь на рейсовом автобусе или маршрутном такси до г. Бахчисарай, далее маршрутным такси "Бахчисарай – Староселье" до туристической базы.

Лучшие менеджеры по турам в БАХЧИСАРАЙ:
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153

Подбор путевки

Стоимость
Лечебный профиль
Расстояние до моря
Направление в Крыму
Регионы